8 (8442) 78-04-68
8 (863) 303 64 68
Аннулирован патент на размещение видеорекламы в России 02.02.2018

Аннулирован патент на размещение видеорекламы в России

В конце прошлого года рекламное агентство «Белый кедр» предъявило патентные претензии к ряду российских ритейлеров.

Addreality подала возражение еще в августе прошлого года: компания предоставила ссылки на другие патенты, опубликованные ранее даты приоритета оспариваемого патента. Как считают в компании, изначально патент «Белому кедру» удалось получить благодаря тому, что во время проведения экспертизы не были найдены уже опубликованные американские патенты.

«Роспатент признал недействительным патент «Белого кедра» из-за несоответствия условию патентоспособности «изобретательский уровень», – комментирует Сергей Галеев, генеральный директор Addreality. – В то время подобная видеореклама была новинкой, однако в США, например, подобные технологии уже получили повсеместное распространение. Мы защищали интересы не только наших клиентов: мы выступили в защиту прав всех организаций использовать такие технологии, как только нам стало известно о предъявлении патентных прав».

Цифровые системы доставки контента используют не только крупные ретейлеры, но и учебные учреждения, культурные центры, городские пространства. Таким образом, аннуляция патента сделает внедрение таких решений доступнее и стимулирует их дальнейшее развитие. По данным invidis consulting, рынок digital signage стабильно развивался на конец 2017 года, в 2018 году прогнозируется его дальнейший рост.

Возврат к списку