8 (8442) 78-04-68
8 (863) 303 64 68
«Макхэппи день»-2017 «Макдоналдс» в Волгограде 05.12.2017

«Макхэппи день»-2017 «Макдоналдс» в Волгограде

Во всех ресторанах сети «Макдоналдс» в России прошла шестнадцатая ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День» в пользу детей, нуждающихся в поддержке. По традиции в рамках этого мероприятия часть средств от реализации картофеля фри направятся на проекты и программы Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». За 15 лет проведения акции в России более 230 миллионов рублей передано на поддержку проектов Благотворительного Фонда. В воскресенье, 19 ноября, в 23 российских городах в ресторанах «Макдоналдс» традицию помощи детям поддержали известные люди.
В 2017 году символом акции «МакХэппи День» стали объятия. Ведь этот благотворительный проект проводится для того, чтобы семьи в непростое для них время детской болезни могли не разлучаться, чтобы родители всегда могли обнять и поддержать своего ребенка – особенно если он находится на длительном лечении в больнице. В рамках проведения благотворительной акции в ресторанах «Макдоналдс» продается специальный двойной картофель фри. Часть средств, собранных от его продажи, как всегда, будет направлена на проекты Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» и, в первую очередь, на поддержку Дома Роналда Макдоналда в Казани – уникальной семейной гостиницы при Детской Республиканской Клинической Больнице.
19 ноября в «Макдоналдсе» на улице Рабоче-Крестьянской, 10, в Волгограде собрались друзья и единомышленники Фонда «Дом Роналда Макдоналда»: Вера Корчагина - президент межрегиональной общественной организации детей инвалидов «Аленький Цветочек» , Елена Скосарева - заместитель директора ГКОУ «Волгоградской школы-интернат №1» , Кирилл Калиниченко - руководитель направления паркур в спортивном клубе «Адреналин», а также директор школы паркур и трикинга , Рубен Оганесян - директор группы компаний «ПлазмаВижн», ведущий радио «Европа+» Константин Смирнов. Все они пришли поддержать благотворительную акцию «МакХэппи День» личным участием - охотно обнимали посетителей, сделавших благотворительные покупки, раздавали им автографы и фотографировались с посетителями «Макдоналдс». При этом гости многократно произносили слова благодарности участникам акции, благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» и «Макдоналдс», подчеркивая, что для многих из них поддержка социальных инициатив компании стала доброй семейной традицией.
Так же, детям из межрегиональной общественной организации детей инвалидов «Аленький цветочек» от группы компаний «ПлазмаВижн» были вручены подарки.
В этот день в ресторанах «Макдоналдс» в крупнейших российских городах приняли участие политики, артисты, спортсмены, общественные деятели.
Итоги всего проекта будут подведены в конце ноября, по предварительным итогам в российских ресторанах «Макдоналдс» было продано более 116 000 порций специального двойного картофеля фри и более 389 000 порций - обычного.
По инициативе компании «Макдоналдс» в 1995 году был учрежден Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Основная цель работы Фонда - помощь детям, нуждающимся в поддержке.
За прошедшие годы Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» оказал помощь более чем 210 000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а в 2016 году на поддержку проектов Фонда было передано около 80 миллионов рублей.
Основные проекты Фонда:
- бесплатная семейная гостиница Дом Роналда Макдоналда для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани.
Дом Роналда Макдоналда - настоящий «дом вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗРТ. Проект призван создать наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения. Этот проект Фонда способен решить целый комплекс психологических и социальных проблем детей, проходящих длительное лечение в больницах.
Фонд начал строительство Дома Роналда Макдоналда в Казани 28 августа 2012 года, и уже в июле 2013 года Дом торжественно открыл свои двери для первых постояльцев. На строительство уникальной семейной гостиницы было направлено более 120 млн. рублей.
Гостиница для маленьких пациентов ДРКБ и их родителей расположена на земельном участке площадью
2 000 м2 - в непосредственной близости от Центрального корпуса больницы. Дом Роналда Макдоналда состоит из 24 спален, гостиной, игровой комнаты, компьютерной зоны, кухни, столовой и прачечной, санузлов, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж гостиницы (в том числе 4 спальни) подготовлен для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории гостиницы есть специально оборудованная детская площадка.
За время работы Дом Роналда Макдоналда более 7400 родителей и детей воспользовались гостеприимством семейной гостиницы. Благодаря Дому Роналда Макдоналда живущие в нем семьи могут экономить порядка 15 миллионов рублей в год на проживании.
- проект «Семейные комнаты» функционирует в 7 больницах России. «Семейные комнаты» открыты для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Чебоксарах и Ульяновске. Как правило, Фонд осуществляет реконструкцию в нескольких помещениях одного из отделений детской больницы, где и оборудуется комплекс. «Семейные комнаты» в разных городах различаются по своим размерам и планировке, но в большинстве своем они состоят из игровой комнаты, гостиной, кухни, душевой и спален. Это первый проект подобного рода в России, способный решить целый комплекс психологических и социальных проблем.
- программа реабилитационных физкультурно-оздоровительных занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья. Выездные занятия решают задачи комплексной реабилитации и социальной адаптации детей с отклонениями в развитии средствами адаптивной физической культуры. Более 100 000 детей посетили занятия с 1996 года.
- образовательная программа для специалистов, работающих с особенными детьми в регионах России. Программа включает в себя организацию и проведение открытых уроков, мастер-классов, практических и методических семинаров, подготовку специалистов.
- две инклюзивные детские игровые площадки. Первую площадку Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил в Сочи в 2014 году. В 2016 году аналогичная площадка была открыта на территории ВДНХ в Москве. Эти площадки помогают исполнить детскую мечту играть вместе - вне зависимости от состояния здоровья каждого ребенка.
Более подробная информация об акции «МакХэппи День» и проектах благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда»- на официальном сайте Фонда: www.rmhc.ru.

На правах рекламы

Возврат к списку